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Limpeza do Figado e Ves√≠cula  |  Limpeza dos Rins

Colocamos estas tabelas no livro como fonte de conhecimento e consulta. Com a alimenta√ß√£o correta, n√£o precisamos nos preocupar com o peso e a sa√ļde. Tenha em m√£os as tabelas: da √©poca das frutas e legumes, da classifica√ß√£o dos alimentos e das combina√ß√Ķes dos alimentos. Estas tabelas ser√£o o seu guia para a alimenta√ß√£o correta, as outras tabelas s√£o s√≥ para o seu conhecimento e consulta peri√≥dica.




Tabelas das Esta√ß√Ķes das Frutas




Jan / Fev / Mar
Abr/ Mai / Jun
Jul / Ago / Set
Out / Nov / Dez
Abacate
Abacate
Abacate
Abacaxi
Abacaxi
Banana-D´Água
Banana-Prata
Banana-Prata
Banana-Prata
Banana-Maça
Banana-Maça
Goiaba
Banana-Maça
Coco
Banana-D´Água
Laranja Natal
Caqui
Lim√£o
Goiaba
Laranja Pera
Figo
Laranja Lima
Jaboticaba
Manga
Fruta-de-Conde
Laranja-da-Baía
Laranja Lima
Mam√£o
Jaca
Laranja Seleta
Mel√£o
Mel√£o
Lim√£o
Maça
Melancia
Uva
Maça
Mam√£o
Morango
 
Manga
Maracuj√°
Tangerina
 
Maracuj√°
Tangerina
   
Melancia

   
Mam√£o
   
Pêra
Uva
Caju
Goiaba
Mel√£o
Pêssego
Laranja Pera



Tabelas das Esta√ß√Ķes dos Legumes e Hortali√ßas




Jan / Fev / Mar
Abr/ Mai / Jun
Jul / Ago / Set
Out / Nov / Dez
Abóbora
Abóbora
Abóbora
Abóbrinha
Berinjela
Agri√£o
Abóbrinha
Agri√£o
Chchu
Aipim
Acelga
Alface
Couve
Batata-Doce
Agri√£o
Beterraba
Jiló
Brócolis
Aipim
Batata
Milho Verde
Chicória
Alface
Bertalha
Palmito
Inhame
Batata Baroa
Brócolis
Pepino
Milho Verde
Beterraba
Cebola
Quiabo
Nabo
Brócolis
Cebolinha
Vagem
 
Car√°
Cenoura
   
Cenoura
Couve
   
Chicória
Espinafre
   
Chuchu
Inhame
   
Couve
Pepino
   
Couve-Flor
Piment√£o
   
Ervilha Verde
Quiabo
   
Espinafre
Salsa
   
Jiló
Vagem
   
Mostarda
   
Nabo

Fonte: Apostila de Eunice de Almeida.


Tabela da Classificação dos Alimentos




Frutas Ácidas
Frutas Semi-Ácidas
Frutas Doces
Frutas Secas
Abacaxi
Amora
Banana
Ameixa
Tangerina
Caju
Figo
Damasco
Mexerica
Cereja
Mam√£o
Figo
Framboesa
Damasco
Tâmara
Tâmara
Jabuticaba
Maça Verde
Cana-de-A√ß√ļcar
Uva
Laranja
Maracuj√°
Lima
Pêra
Lim√£o
Manga
Pêra
Rom√£
Uva
Maça Vermelha
 
Nêspera
Morango
   
Ameixa
Carambola
   
Cidra
Pêssego
   
Acerola
Caqui
   
Marmelo
Goiaba
   


Frutas Hídricas
Frutas Oleaginosas
Leguminosas
Cereais
Mel√£o
Abacate
Ervilha
Arroz
Melancia
Amendoim
Fava
Aveia
 
Amêndoa
Lentilha
Centeio
 
Avel√£
Soja
Trigo
 
Azeitona
Gr√£o de Bico
Cevada
 
Coco
Feij√£o
Sorgo
 
Noz
 
 
Castanha
   


Hortaliças
Hortaliças
Hortaliças
Feculentos
Agri√£o
Jiló
Alho
Aipim
Aipo
Piment√£o
Cebola
Mandioca
Acelga
Couve Flor
Beterraba
Batata Inglesa
Alface
Brócolis
Cenoura
Batata Doce
Cebolinha
Beterraba
Chuchu
Taioba
Chicória
Berinjela
Nabo
Cara
Azedinha
Abobrinha
Couve R√°bano
Inhame
Espinafre
Abóbora
Rabanete
Mandioquinha
Ervilha Verde
Abóbora
Salsa
Pepino
Sals√£o
Palmito
R√ļcula
Tomate
Vagem
Piment√£o
Couve
Repolho
Dente de Le√£o

Fonte: Livro Viva melhor de Luiz Carlos Costa.


Classificação e Combinação dos Alimentos




Classificação e Combinação dos Alimentos

Fonte: Livro Porque podemos viver 120 anos de Erik Frontier, editora Geminiano.


Tabela de Peso Ideal para Adultos



Esta tabela destaca o peso ideal para adultos, conforme o sexo e estatura. O ‚ÄúM‚ÄĚ, significa corpo mi√ļdo, o ‚ÄúN‚ÄĚ corpo normal e o ‚ÄúR‚ÄĚ corpo robusto.

A maneira mais correta para se pesar é pela manhã, antes do café e sem roupas. Quando você comparar o seu peso com o da tabela e encontrar um excesso de até 10%, não se assuste, você não está gordo, mas precisa emagrecer. Se este excesso for maior ou igual a 15%, você está gordo, mas não se desespere, com a mudança de hábito e exercícios físicos, de que tanto falamos, em 15 dias você vai sentir a diferença, na balança e no seu corpo.

Metro/Quilo

Altura
Mulheres
Homens
M
N
R
M
N
R
1,45
41 - 44
43 - 48
47 - 54
1,48
42 - 46
44 - 50
48 - 55
1,50
43 - 47
46 - 51
49 - 56
1,52
45 - 48
47 - 52
51 - 58
1,55
46 - 50
48 - 54
52 - 59
50 - 54
53 - 58
57 - 64
1,57
47 - 50
50 - 55
53 - 60
52 - 56
54 - 59
58 - 65
1,60
49 - 52
51 - 57
55 - 62
53 - 57
56 - 61
60 - 67
1,62
50 - 54
52 - 59
56 - 64
55 - 58
57 - 63
61 - 69
1,65
51 - 56
54 - 61
58 - 66
56 - 60
59 - 65
62 - 70
1,68
53 - 57
56 - 63
60 - 68
58 - 62
61 - 66
64 - 73
1,70
55 - 59
58 - 65
62 - 70
60 - 64
62 - 69
66 - 75
1,73
57 - 61
60 - 66
71 - 72
61 - 66
64 - 70
68 - 77
1,75
59 - 63
62 - 68
65 - 74
63 - 68
66 - 72
70 - 79
1,78
60 - 65
63 - 70
67 - 76
65 - 70
68 - 75
72 - 81
1,80
62 - 67
65 - 72
69 - 78
67 - 71
70 - 77
74 - 83
1,82
69 - 73
71 - 79
76 - 85
1,85
70 - 75
73 - 81
78 - 88
1,87
72 - 77
75 - 84
80 - 90
1,90
74 - 79
78 - 86
82 - 92



Calculo do √ćndice de Massa Corporal



Este é a mais nova fórmula de cálculo para determinar o peso ideal.
IMC = índice de massa corporal
P = peso em kg
A = altura em metro
IMC = P / (A)2

Exemplo: 83,400 kg de peso e 1,74 de altura, teremos:
IMC = 83,400 / (1,74)2 = 83,400 / 3,0274
IMC = 27,55 gordinho

Resultados: Abaixo de 20 = Magro (precisa engordar)
De 20 a 25 = Saud√°vel, normal (est√° com o peso ideal)
De 25 a 30 = Sobrepeso, gordinho (precisa emagrecer um pouco)
De 30 a 40 = Obeso, gordo (Precisa emagrecer, para ter sa√ļde)
De 40 em diante = Muito obeso, obesidade mórbida (situação de risco, procure um médico).


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